ESPECIALIDADES

Bacalao de Alaska
Alaska, especialmente el mar de Bering, consta de aguas muy frías, limpias de parásitos y con gran oleaje, un ecosistema ideal para el desarrollo de numerosas especies de pescado blanco cuya demanda ha ido creciendo de forma especial en los últimos años en todo el mundo.
El Gadus macrocephalus o bacalao del Pacífico, muy apreciado por los japoneses, está emparentado estrechamente con el del Atlántico y se le considera un pez demersal transoceánico y vive en aguas de hasta 500 m de profundidad. Es un producto salvaje con un perfil de sabor más suave, más sabroso, acompañado de escamas de carne más gruesas más firmes.
El bacalao es rico en proteínas, vitaminas y minerales. Es un alimento de carne blanca de sabor muy suave que posee altos índices de omega-3, característica muy beneficiosa para la salud.
Sobre Alaska, este estado norteamericano tiene establecidas unas cuotas de pesca que se vigilan bajo un estricto control que permiten garantizar su pervivencia durante años. Dicha metodología se ha adelantado en varias décadas a esquemas de captura de otros apreciados bacalaos como el Skrei.

Salmón de Alaska
El salmón de Alaska es uno de los pocos salvajes que se producen hoy en día en el mundo. Nacen en los ríos de este estado y desarrollan su vida adulta en el océano, a diferencia de la producción de otras zonas del mundo que optan por salmón criado en piscifactorías.
La garantía de que el salmón importado de Alaska es salvaje es total, dado que el gobierno prohibió en su día la cría en cautividad. Además, es una región con una gran variedad de especies: de las seis que existe en el Pacífico, cinco se pescan con fines comerciales en Alaska.
Estas características hacen que esta especie de salmón conserve sus propiedades nutricionales en perfectas condiciones. Es un alimento muy rico en ácidos grasos omega-3 y posee unos rasgos singulares como, por ejemplo, que la carne es de tono rojizo y más magra que el del salmón europeo.

Atlántico Norte
El norte del Océano Atlántico, junto a los mares Báltico y del Norte, es la zona en la que se localizan más especies de bacalao, dado que es un animal de mares fríos. La pesca continuada desde hace siglos en los principales caladeros ha provocado la necesidad de imponer cuotas para preservar la especie.
La carne de este pescado es de bajo contenido graso y rica en proteínas y vitaminas. También contiene minerales entre los que destacan el potasio y el fósforo. Todo ello hace que sea un alimento muy completo y recomendable en toda dieta saludable.